5 советов по выбору дома в черте Ростова-на-Дону

21.11.2014

5 советов по выбору дома в черте Ростова-на-Дону

Частный дом имеет массу преимуществ: жить большой семьей не мешая друг другу, у каждого — свое пространство, больше простора для досуга и домашней деятельности, собственный гараж или навес под машину, можно иметь свою баню, организовывать шашлыки, завести большую собаку, дольше бывать на воздухе в окружении живой природы и сменяющихся сезонных пейзажей.

Стоит заметить, что «преимущество» — понятие индивидуальное. Выбирая недвижимость, каждый из нас рассматривает множество факторов, определяющих подходящий для него вариант. Расположение магазинов, школы, садика, аптеки, остановки, близость к работе и совокупность простых, но необходимых вещей — подключение к сети Интернет, кабельное ТV, отопление, водоснабжение и т.д. являются значимыми при нашем выборе.

На сегодняшний день просто отдельно частный дом — устаревшее предложение. Жить в комплексе, коттеджном или клубном поселке — хорошая современная, востребованная и престижная тенденция. Сделать выбор среди разнообразия предложений достаточно сложно!

Вот некоторые общие аспекты, на которые необходимо обратить внимание при выборе дома в комплексе:

  1. Месторасположение. Желательно наличие развитой транспортной инфраструктуры — чтобы к месту расположения поселка существовало несколько вариантов подъезда. Кроме того, имеет значение доступность общественного транспорта (на случай ремонта личного автомобиля), окружающая инфраструктура поселка или ее перспектива. На состояние дорог также стоит обратить внимание.
  2. Архитектура. Варианты могут быть разные, но современным тенденциям наилучшим образом отвечают единые архитектурные ансамбли. Общая стилистика, ландшафтный дизайн, варианты цветовых решений, парковые зоны, места для отдыха , расположение площадок как для спорта, так и для прогулок с детской коляской имеют значение.
  3. Коммуникации. Обязательно обратите внимание на наличие в вашем посёлке коммуникаций, необходимых для комфортной жизни в собственном доме (водопровод, канализация, отопление, газ, интернет, кабельное ТV и т. д.).
  4. Безопасность и охрана. Безопасность — одно из непременных условий комфортной загородной жизни. Наличие видеонаблюдения, посты охраны, внешний вид охранников, правила, согласно которым работает охранное предприятие на территории поселка, разрешительная документация на право предоставления услуг — немаловажные факторы.
  5. Внутренняя инфраструктура. Обратите внимание на наличие или появление в перспективе таких объектов как: аптека, продуктовый магазин, детские и спортивные площадки, места для прогулок, кафе, аллеи, скамейки, салоны красоты, элементы принудительного снижения скорости транспортного средства, велосипедные дорожки, автомобильные дороги, и т.д.
  6. Управляющая компания. Изучите перечень услуг управляющей компании поселка, их стоимость, уточните, какие специалисты работают в штате компании, график их работы. Какие услуги предоставляются в рамках договора, а какие — за дополнительную плату.

Имеется ли это все в малоэтажном жилом комплексе «Ясная поляна», и какие преимущества отличают этот комплекс от других, Вы можете узнать по телефону 8 (800) 775-12-00.


← Назад

Заявка принята,
мы обязательно вам перезвоним!

Заявка принята,
мы обязательно вам перезвоним!