Почему готовый коттедж — выгодно

05.01.2015

Сегодня фраза «Хочу переехать за город» даже не ассоциируется с домиком в глухой деревне и отказом от благ цивилизации. Современные жители мегаполисов, уставшие от суеты, шума, неприятных соседей и плохой экологии, стремятся к компромиссу: приобрести все плюсы загородной жизни, не отказываясь от преимуществ большого города.

Там, где спрос — есть и предложение. Сегодня организованные коттеджные поселки есть рядом с практически любым крупным районным центром. Варианта может быть три: построить дом самостоятельно, купить готовый коттедж от застройщика или взять вторичное жилье в уже обжитом поселке. Наибольшей популярностью пользуется второй вариант.

5 причин купить коттедж от застройщика

  1. Вы можете въехать в новый дом уже через несколько недель после покупки. С одной стороны — не нужно ждать окончания строительства коттеджа, которое вы осуществляете самостоятельно. С другой стороны — вы можете творить на новом месте собственную историю, а не «притираться» к жилью, в котором кто-то уже жил до вас.
  2. Вы получаете дом, который выбрали сами. Конечно, кто-то возразит, что только самостоятельная постройка может гарантировать точное исполнение ваших желаний. Однако, практика показывает, что зачастую самострои получаются не такими, как ожидалось. А вот коттедж от застройщика уже существует — и не изменится. Сегодня строительство коттеджей в пригородных поселках идет настолько активно, что нет никаких сомнений — из множества готовых вариантов вы обязательно найдете тот, что подойдет именно вам.
  3. Вы получаете дом, подготовленный к эксплуатации. Готовые коттеджи в организованных поселках соответствуют строительным требованиям и прошли все необходимые проверки (при самостоятельном строительстве это достаточно долгий и трудоемкий процесс). Кроме того, такой вариант всегда предполагает наличие необходимых коммуникаций в доме — это прописано в договоре и, в случае несоответствия, вы можете предъявить претензии застройщику. В самозастрое вам придется подводить коммуникации самостоятельно — а это не всегда легко сделать. В случае же покупки вторичного жилья, велик риск приобрести дом со старыми коммуникациями, которые придется в скором времени менять (и на это также уйдут дополнительные средства).
  4. Коттедж в организованном поселке — это часть единого архитектурного ансамбля. Вас будут окружать красивые дома соседей, а не полуразвалившиеся избушки, как часто бывает при самостоятельной застройке. Кроме того, современные поселки предлагают необходимую инфраструктуру: асфальтированные и освещенные дороги, охрана, магазин, аптека, ресторан, детская площадка, прогулочная зона и т. д. Этого часто не хватает в обычных загородных поселениях.
  5. Фиксированная цена. Невозможно точно рассчитать, сколько придется потратить на строительство собственного дома и сколько придется вложить, чтобы привести в порядок вторичное жилье. А вот стоимость готового коттеджа всегда указана в договоре застройщика — и вы можете быть полностью уверены, за что вы платите деньги.

Готовы сделать выгодную покупку? Добро пожаловать в элитный коттеджный поселок «Ясная поляна»! Сегодня распахнуть свои двери новым хозяевам здесь готовы 18 коттеджей от застройщика. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8 800 775 12 00 или 8(863)200-31-85.


← Назад

Заявка принята,
мы обязательно вам перезвоним!

Заявка принята,
мы обязательно вам перезвоним!