Легенды и факты о гортензии!

Гортензия на языке цветов означает – вспомни обо мне, скромность, искренность, надежда.

Слово гортензия произошло от греческого слова hydor, которое означает вода и слова angos, которое означает сосуд. Если дословно переводить, то гортензия значит сосуд с водой. Такое название объясняется потребностью цветка в воде. Ведь гортензия является влаголюбивым растением. В странах Востока этот цветок знают с незапамятных времен и в просторечии называют модницей.

Прежде всего потому, что гортензия уж очень любит менять свою окраску. То она оказывается синей или голубой, то становится вдруг розовой или сиреневой.

Японская легенда о цветах гласит, что однажды император, дабы извиниться перед семейством его возлюбленной, послал им букет гортензий. Возможно поэтому, многие ассоциируют гортензии с сердечностью, искренними чувствами, проявляемыми в любой ситуации независимо радость то или печаль. Однако не все сравнивают гортензию со скромностью и надеждой.

По викторианскому языку цветов, гортензия символизирует холодность, безразличие. Некоторые говорят, что гортензия символизирует хвастовство и тщеславие. Данное сравнение обуславливается обилием цветков, собранных в большие соцветия. Однако изящество и красота гортензии неоспоримы. Француженка Николь-Рейн Этабль де ла Бриер, а по мужу мадам Лепот, знаменита своими выдающимися способностями в математике. Эта удивительная женщина смогла рассчитать траекторию полёта кометы от Юпитера и Сатурна, что в XIX веке было весьма сложной задачей. В течение полугода Николь-Рейн проводила вычисления, а в дальнейшем составила подробную карту солнечного затмения, а также открыла не мало других тайн космоса. Тем самым, мадам Лепот являлась не только гениальным математиком, но и астрономом. Астрономические вычисления, да и астрономия в целом были занятием всей её жизни. В пик славы Николь-Рейн, из Японии в Париж был привезён никому неизвестный цветок, который назывался «японской розой», а в честь мадам Лепот цветок прозвали «потия». Позднее, название было изменено, цветок стали называть «гортензия». В результате всех этих событий и возникла легенда.

Заявка принята,
мы обязательно вам перезвоним!

Ваша заявка принята,
мы обязательно вам перезвоним!