12.03.2012

«Ясная Поляна» обеспечена независимым источником питьевой воды

news image

В поселке пробурена артезианская скважина глубиной 82 м. и мощностью 192 м3 воды в сутки.

Скважины в коттеджных поселках — довольно распространенное явление, так как такой способ водообеспечения имеет ряд преимуществ перед центральным водоснабжением. В частности, вода с такой глубины относится к древним ископаемым и не имеет следов жизнедеятельности человека, не загрязнена билогически. Она не подвергается хлорированию, содержит минеральные вещества в изначальном виде. К тому же благодаря собственной скважине коттеджный поселок не зависит от города с точки зрения качества воды, тарифной политики и ремонтных работ.

Но как правило вода из скважин в поселках бывает пригодна лишь для технических нужд (в основном для полива). Отличие скважины в поселке «Ясная Поляна» в том, что ее воду можно использовать и для хозяйственно-бытовых нужд.

Для того, чтобы вода была признана бытовой, строители поселка «Ясная Поляна» провели комплекс соответствующих мероприятий.

Работы по бурению были выполнены качественно, скважина герметична в верхних слоях почвы, в нее не попадают бактерии и нефтепродукты с поверхности земли. К тому же состав воды в месте бурения скважины отличается относительно низкой засоленностью (что довольно редко для Ростовской области). На протяжении всего прошедшего года специалисты Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области брали пробы воды из артезианской скважины. В конце года экспертиза успешно закончилась — природоохранные ведомства официально подтвердили соответствие характеристик нормам хозяйственно-бытовой воды.

Согласно проекту, доочистка воды из артезианской скважины будет осуществляться без добавления хлора — перед непосредственным поступлением в домовладения и на участки вода будет проходить обработку в ультра-фиолетовой установке. Управление скважиной и ее обслуживание будет выполнять Управляющая компания, что позволит сделать водоснабжение поселка «Ясная Поляна» надежным и качественным.











← Назад

Заявка принята,
мы обязательно вам перезвоним!

Заявка принята,
мы обязательно вам перезвоним!